教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

                      全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

                      江蘇宿遷電視臺探訪“職教標桿企業”,專訪傳智教育董事長黎活明

                      更新時間:2022年07月27日14時56分 來源:傳智教育 瀏覽次數:


                        7月25日,作為江蘇省宿遷市優質職業教育企業的代表,傳智教育(003032.SZ)受到宿遷市電視臺時政新聞欄目的專題報道。


                        此次報道以“‘傳’道IT,‘智’勝職教”為主題,由傳智教育董事長黎活明先生簡要介紹了公司十多年來取得的成就,和傳智互聯網學校的辦學原由,以及傳智教育未來的發展方向。


                      傳智教育黎活明

                       數字化人才需求與政府支持是發展根本


                        黎活明董事長表示,隨著國家科技產業、數字經濟的發展,社會對數字化人才的需求也呈現出了爆炸式增長,傳智教育自創辦以來,深耕數字化人才培養的職業教育賽道,積極踐行國家“科教興國”戰略,推動著職業教育的改革,助力社會數字化轉型及科技進步。


                        江蘇省宿遷市聚焦產業數字化、數字產業化發展,依托互聯網電商、信息技術、科創服務等優勢條件,吸引了一大批數字化領域的優質企業,共同著力打造數字經濟發展新高地。


                        基于社會對數字化人才的需求和江蘇省對數字化產業的重視,傳智教育利用自身優勢,于2021年12月,在江蘇省宿遷市沭陽縣正式成立全日制統招中等職業技術學校——宿遷傳智互聯網中等職業技術學校(以下簡稱:傳智互聯網學校)。


                      宿遷傳智互聯網專修學校報道


                        傳智教育一直在探索學歷職業教育一體化連貫式發展,傳智互聯網學校的成立,彌補了傳智教育在基礎學歷職業教育領域的空白,是傳智教育邁向數字化人才職業學歷教育的一大步。


                       宿遷市數字化產業發展優勢明顯


                        那么,傳智教育為何要在宿遷成立互聯網學校?有哪些辦學優勢呢?


                        “宿遷聚集了京東、騰訊、網易等幾十家知名科技企業,各鄉鎮也創建了很多淘寶鎮、淘寶村,形成了良好的電商生態,可以預見,宿遷對數字人才的需求將會越來越旺盛。”傳智教育董事長黎活明在采訪中提到。


                      傳智互聯網專修學校報道


                        近年來,宿遷市集中力量創新科技發展藍圖,搭建優質平臺,招引全國項目,把數字化、科技化作為經濟高質量發展的關鍵抓手。


                        同時,宿遷還積極幫助企業對接數字化人才資源,引進先進的教育企業,如傳智教育等,推進職業教育改革,構建前沿科技、技術專業建設,形成技術、資金、人才鏈條環環相扣的良好態勢,為實現科技自立自強、支撐經濟高質量發展提供“人才力量”。


                        傳智教育董事長黎活明表示,在宿遷成立傳智互聯網學校,并開設了時下緊缺的大數據、網絡營銷、直播電商等數字化人才培養相關專業,未來,隨著畢業生不斷輸出,將有效提高宿遷電商產業發展的質量和促進傳統企業數字化轉型,滿足宿遷對數字化人才的需要。


                       深化職業教育改革同時實現自身發展


                        作為職業教育標桿企業,傳智教育對未來走向如何規劃?


                        提到企業未來的發展戰略,傳智教育董事長黎活明表示,國家在科技領域正面臨被西方“卡脖子”問題,傳智教育作為一家培養科技人才的企業,將集中力量在三方面發力,助力國家擺脫困局。


                      深化職業教育改革同時實現自身發展


                        第一,在全國各地舉辦更多的職業學校,進一步擴大人才培養數量,以滿足社會對科技人才數量的需求。 同時,將解決更多學生高質量就業問題,助力社會實現“共同富裕”。


                        第二,加大課程研發力度,提高產品競爭力,培養更高質量的人才,重點在國家戰略領域進行研發,如人工智能、智能制造、大數據等。


                        第三,深度參與國家職業教育改革,在“教師、教材、教法”三教改革中,輸出更多優質教材、創新教學方法和為全國高等院校培養更多雙師型教師,促進技能型社會早日實現。


                       有信心培養更多高質量數字化人才


                        傳智教育董事長黎活明表示,傳智教育對培養高質量數字化人才信心十足。


                        傳智教育在十幾年前創辦了“黑馬程序員”品牌,并一直將教研作為培養優質數字化人才的核心,持續深耕IT教育領域,如今已經在北上廣深、南京、武漢、杭州等20個重點城市開設了直營分校,“黑馬程序員”也已成為了一個全國性品牌,被廣大IT類企業及從業人員所知曉。


                        十六年來,傳智教育踐行“責任、務實、創新、育人”的企業價值觀,發揮職業教育領先優勢,累計向社會輸送了30多萬名IT人才,這些畢業學員大多都在互聯網、軟件等科技類企業工作,如華為、騰訊、京東、阿里、百度等。

                      傳智教育原創教材

                        此外,為了提高我國IT人才培養質量,傳智教育還出版了原創IT教材,截止目前,已出版教材 128 本,被近 2000 所大學選作教材;并且為全國各大高校培訓專業教師 7000 多人。


                        為賦能在職人群提升,傳智教育還不間斷地向社會免費分享學習資源,發布在互聯網上的視頻教程累計已有 14萬 ,數百萬IT從業者通過互聯網獲得傳智教育的課程、技術資源,不少企業在項目中會直接采用課程中提供的技術解決方案。


                        更為重要的是,傳智教育響應職業教育改革政策,在服務于各地職業教育資源、體系建設中,成立職業學校,并投身高校專業建設、培養骨干教師等活動,積極履行企業社會責任。


                        宿遷市良好的營商環境,以及社會對數字化人才需求量持續增加,加之傳智教育經營業績的持續增長和高質量發展,使得傳智教育迅速成長為國內IT職業教育行業領軍企業,并于2021年成為A股第一家通過IPO方式上市的教育企業。


                        傳智教育董事長黎活明表示,企業的發展離不開國家對職業教育的認可和大力支持,宿遷和沭陽政府以多項舉措為企業排憂解難,助力企業成長,使得傳智教育在宿遷市更有信心發展,促進宿遷整體職業教育生態化體系建設。

                      0 分享到:
                      天堂网AV