教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

                      全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

                      Java應該怎么學?【Java培訓話題】

                      更新時間:2022年09月19日16時32分 來源:傳智教育 瀏覽次數:

                      好口碑IT培訓

                        Java語言的地位是不言而喻的,在我們離不開的網絡世界中,Java起發揮著開發大型項目的作用;在企業需求環境中,Java在歷年的IT崗位需求上不斷增加;而在整個編程語言界中,市場占用率常年居高不下,使其他編程語言望洋興嘆。

                        在如此火熱的背景下,引發了一場Java培訓與學習的浪潮,但很多想要學習Java的同學,苦于沒有門路或者科學的方法,好像漂泊于汪洋大海的帆船,看不到大洋彼岸,也忘記了行駛的起點。要學好Java,先要給自己一個客觀的定位,弄清楚自己現在是處于一個什么樣的基準線上,再進行有針對性的學習,才能起到一個四兩撥千斤的效果。

                        Java應該怎么學呢?今天筆者在此總結5個比較實用方法供各位參考,具體如下:

                        一、培養獨立思考的能力

                        現在的網絡十分開放,這潛移默化地造成同學們編程的時候一遇到不會的問題總是愛去百度上查,逐漸就成了習慣。而深層次的邏輯在于,對于很基礎很淺顯的一些概念或者語法,我們應該做到爛熟于心,而對于高階一點的問題,我們也不要急于上來刨根問底的去找最終答案,而是應該培養解決問題的思路,也稱獨立思考的能力。唯有這樣,以后再遇到同類問題的時候,才能舉一反三。

                        二、不要光看教學視頻

                        雨果曾說書籍是造就靈魂的工具。雖然一些Java的教學視頻看上去比書籍更為直觀,但是發行量和售賣量高的Java書籍還是有技術大佬的肺腑之談和畢生總結蘊含其中的,同學們一定要用心研讀。要說跟著視頻學可以入門Java,那加上看書就可以讓自己寫出來的程序更上一層樓。

                        三、不要忽視算法的重要性

                        很多Java程序員有自己的書寫風格和習慣,實現同樣的功能,有的人用50行,而高手可能只需要用20行,造成這種現象的根本源自于算法的差別。Java學習越到中后期,除了鞏固回顧基礎部分外,更要多接觸了解算法,這樣寫出的代碼才會更加精煉,超凡脫俗。

                        四、不斷記錄寶貴經驗

                        Java編程包羅萬象,學習不要顧此失彼。學習中可以把大家交流的寶貴經驗記錄下來,也可以把行業里大佬的技術操作自己再實操幾遍,養成記錄的習慣,這樣日積月累,進步非??焖?。

                        五、按階段搞定每個技術難點

                        Java學習,如果都只是做一些基礎的理論研究和操作,那么在今后的就業中是肯定拉不開差距的,以筆者的經驗來說,同學們可以按周或者月為單位,去攻克一些Java技術難點,比方說集合框架、類型轉化等等,這樣一年下來,你能掌握的技術含金量要高于大部分人,那么無論是應聘還是升職加薪都在情理之中。

                      0 分享到:
                      天堂网AV